您当前的位置:首页 > 人才招聘

小牛资本等企业注重招聘新生代人才

发布时间:2019-01-26 14:34:16 编辑: 浏览次数: 打印此文

  近期,国内精英职业发展平台猎聘发布报告显示,应届生2018年的起薪均高于前两年,表明企业雇主对应届生越来越重视,社会对新生代人才的价值更加认可。对于企业而言,将自身创新能力、人文关怀、价值创造能力等清

  近期,国内精英职业发展平台猎聘发布报告显示,应届生2018年的起薪均高于前两年,表明企业雇主对应届生越来越重视,社会对新生代人才的价值更加认可。对于企业而言,将自身创新能力、人文关怀、价值创造能力等清晰地传达给科技人才至关重要。

  而金融作为年薪领跑的行业,金融企业如何出招揽才备受关注。以综合性金融科技服务集团小牛资本为例,小牛资本认为年轻人才是未来战略发展的生力军,在11月开展2019校招选拔人才,分别在武汉华中科技大学、长沙中南大学、广州华南理工大学召开宣讲会并进行面试。资料显示,小牛资本业务涉及金融科技、普惠金融、财富管理等,旗下拥有小牛新财富、小牛基金、小牛在线、小牛普惠、小牛投资、牛鼎丰科技等多家子公司。

  据了解,自2016年起,小牛资本确立“科技驱动、产融结合、人才战略”三轮驱动发展模式,把人才视作企业发展的核心要素,并于同年启动“人才升级”计划,大力引入年轻化、国际化、复合型的高素质人才。小牛资本董事长彭铁也在内部讲话中多次提及人才建设,“重用80后,培养90后”、“让有忠诚、讲诚信、敢担当的人来发挥更大的作用”、“加大对优秀人才的培养力度”等等。

  2018年初,小牛资本进一步强调人才的重要性,提出打造“质量小牛”。年中,小牛资本推出面向海内外一流高校应届毕业生的管培生培养招募计划,强调年轻人才的优速成长。小牛资本人力资源管理中心负责人介绍,小牛资本的人才发展分四步走,包括调整人力资源构架、人力管理升级、引进创新型人才、重用80后、90后新生代员工等。从这个计划可以看出,新生代员工的招聘和培养是不可或缺的一环。

  目前,小牛资本全集团平均年龄在27岁,70%以上中层管理者是80后,人才结构总体呈现年轻化、国际化、互联网化趋势。可以说,2019年校招是小牛资本往“质量小牛”发展的新一步,保持年轻血液的注入有助于为业务创新迭代提供丰富的思路,为企业发展提供不同的视野和全新的动力。

  在猎聘刚结束的2018“非凡雇主”全国巡演深圳站上,小牛资本和华润置地、顺丰速运、优必选等企业一同获“创新非凡雇主”称号。小牛资本方面表示,未来,将秉承最佳雇主精神,重用80后,培养90后,关注新生代人才的成长,继续推动人力资源体系围绕“人才驱动”原则发展。