您当前的位置:首页 > 人才招聘

宁乡举行企业人才专场招聘会 最高年薪可达30万(组图)

发布时间:2018-12-06 12:07:50 编辑: 浏览次数: 打印此文

  人才招聘

  红网长沙12月28日讯(记者 刘玉先)今天,湖南省宁乡县企业高素质人才专场招聘会在该县文体中心举行。一天下来共吸引2000多名高素质人才前来应聘,其中不乏博士、高级工程师等高端人才,最终共有600多人与企业达成初步意向。

  与以往的人才招聘不同,此次招聘会主要针对宁乡国家级经开区、省级工业集中区金洲新区和县内其他范围内的600多家规模以上企业,搭建免费公共服务平台,为企业引进急需的各类高素质人才,从而引导和促进企业创新发展,推动产业转型升级。

  现场,来自三一重工、加加食品、圣得西服饰等在内的近100家重点企业提供1200多个岗位,岗位需求涉及企业经营管理、专业技术、中高职业技能等。其中三一重工提供的市场营销一职,最高年薪可达30万。而为吸引应届毕业生前来求职,招聘会也特意为应届毕业生设置相关不需要工作经验的岗位。

  今年,宁乡县委、县政府站在企业创新发展和产业转型升级的前瞻位置谋划和推进人才工作,明确提出今后五年的人才工作理念要实现“三个转型”:一是从注重人才引进向注重干部人才队伍素质的提升转型;二是从机关人才引进向注重企业、基层一线人才引进转型;三是从就业型人才引进向注重创业型和行业领军型人才引进转型。

  在人才引进方面,实施“四千”计划:一是企业人才引进计划。5年内引导和指导企业引进高素质人才一千名;二是科技引领计划。通过建立院士工作站、博士后科研流动工作站,以及与高校科研院所联合建立科技成果转移中心,5年内转化科技成果一千项;三是高端人才培育计划;5年内培育各类创新创业人才、优秀职业经理人、高技能人才等一千名;四是基层一线年内引进乡镇、县直部门单位基层专业技术人才一千名。

  同时,为提升宁乡集聚人才的吸引力,提供更好的人才成长环境,宁乡出台了系列人才引进政策。在享受原有科技、人才政策的基础上,对本次引进的高素质人才家属安置、子女就读方面予以优待,对博士、副高以上职称人员可提供住房,对科技成果转化予以重点支持。