您当前的位置:首页 > 走进大宝

恒丰手机娱乐g22:国足走进校园足球 郑智于大宝带队指挥比赛

发布时间:2018-12-16 14:55:19 编辑: 浏览次数: 打印此文

  ))在昨晚6比1大胜新加坡队后,国足于今天下午继续在天津奥体中心外场进行训练,备战9月10日与马来西亚队的第二场热身赛。值得一提的是,今天训练中,国脚们还参与了校园足球的活动,郑智、于大宝等队员充当教练,指导小朋友们进行了一场对抗赛。

  今天下午的训练,国脚们分两拨进行,昨晚对阵新加坡队的首发阵容,各自带着一块瑜伽垫,在助教的指导下,进行身体恢复训练,随后也没有动球。其余队员则在傅博的带领下,进行了技战术对抗训练,从7对7到3对3的对抗训练都有,最后还进行了边路传中,中路包抄的专项战术训练。

  主力阵容在身体训练完后,还参加了校园足球的活动,与来自天津100多名小学生进行了互动。在事先的提问环节中,这些小学生能脱口而出回答出有关昨晚比赛的相关问题,比如第一个和最后一个进球分别是谁的,那个点球是谁创造和罚进的……不过,当问到国家队下一场热身赛的对手是谁时,恒丰手机娱乐g22有很多小朋友回答不上,有的则表示是泰国,这一答案也引得不少人尴尬一笑……

  随后,大约有20名小学生分队参与了7对7的小场对抗。于大宝和张稀哲()充当一队的教练,郑智和荣昊(微博)则是担任另一队的教练。这四人,从战术板布置战术和首发人员,到安排队员热身,以及在场边指挥和换人等,都一板一眼,给小学生们作出了一个很好的榜样。而在最后时段,这四人还上场参与了比赛,最终在1比1打平的情况下,于大宝率领的一队通过点球大战战胜了郑智率领的队伍。比赛时,结束训练的其余国脚也都坐在场边观看,并不时开开玩笑。杨昊(微博)、武磊()等队员就表示,到这些孩子,也会令他们想起了自己小时候踢球的很多情景。

  整个活动结束后,100多名小朋友们一下子冲了上去,各自找自己喜欢的队员要签名以及合影,场面十分火爆。恒丰手机娱乐g22其中,于大宝和武磊等人的人气最旺。