您当前的位置:首页 > 关于我们

马斯克向特斯拉员工发信:你们要向世人证明公司

发布时间:2019-01-06 04:50:28 编辑: 浏览次数: 打印此文

  网易科技讯 9月3日消息,据彭博社报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)向公司全体员工发出一封电子邮件,敦促他们降低成本,并“尽最大可能向客户交付每一辆汽车”,以使公司在第三季度实现正现金流。

  马斯克在电子邮件中表示,第三季度财报,将是他在设法筹集到更多资金前显示公司财务业绩有所改善的最后机会。第三季度对特斯拉的未来至关重要,因为该公司正试图收购SolarCity公司,并为明年晚些时候推出价格较低的Model 3轿车做准备。

  彭博社于周五获得这封落款时间为8月29日的电子邮件。马斯克写道: “一个简单的事实是,如果关于我们报道的标题不是‘特斯拉再次亏损’,而是‘特斯拉超过了所有人的预期并实现盈利’,那么我们将处于一个远远比现在更好的处境,以更好地说服潜在的投资者向我们投资。这种效果将是惊人的!”

  这封电子邮件称,特斯拉“正处于实现第三季度良好业绩的‘剃刀边缘’,但需要我们至少在接下来的4.5周,尽最大可能地生产和交付每一辆汽车,并同时降低任何非关键的成本。”

  2015年,特斯拉向用户交付了50568辆汽车,并表示今年将交付约8万辆汽车。该公司今年前两个季度的销售目标没有实现,而且没有给出第三季度的销售预期,但表示将在今年下半年向用户交付5万辆汽车。

  马斯克在电子邮件中写道:“我认为直接致函给你们很重要,让你们知道这个季度是如何关键。第三季度将是我们最后的机会向投资者证明:在Model 3达到满负荷生产前,特斯拉至少可以实现现金流略微为正数并有盈利。”

  这封电子邮件体现了马斯克重振士气的方式。今年整个夏天,特斯拉一直受到密切关注。如果美国证券交易委员会批准了特斯拉收购SolarCity的交易,这两家公司股东可能最早在今年10月对该合并进行投票。同时,特斯拉还对其设在加州弗里蒙特市的工厂进行升级改造,以为Model 3轿车的投产做好准备,其补贴之前的售价为3.5万美元。马斯克曾表示,特斯拉计划今年筹集更多的资金。

  马斯克还重申了特斯拉对现金的需求,他写道:“第四季度,我们将需要筹集更多资金,以完成Model 3汽车的生产准备和Gigafactory超级工厂的改造。”Gigafactory位于内华达州里诺市附近,将生产电动汽车所需的电池。

  根据彭博的数据,今年上半年特斯拉消耗了6.11亿美元的现金。在调整的基础上,该公司今年上半年亏损了5.68亿美元,去年亏损了8.89亿美元。