您当前的位置:首页 > 关于我们

AI 翻译平台「Unbabel」获 B 轮融资这次轮到学外语的同学失业了?

发布时间:2019-02-05 05:21:53 编辑: 浏览次数: 打印此文

  联合创始人兼 CEO Vasco Pedro 表示,新资金将用于加大在机器学习领域和市场销售方面的投入。

  Unbabel 2014 年孵化于 Y Combinator,2016 年获得 500 万美元 A 轮融资。采用“机器翻译+人工校正”的方式,Unbabel 能够有效提高翻译效率、降低成本。平台现在有 5.5 万人工翻译员。

  Unbabel 将翻译能力集成到 API 中,再接入到 Salesforce,Zendesk,WordPress,MailChimp 等企业级软件中。顾客可以通过电子邮件、在线订单或 API 将要翻译的内容发给 Unbabel。Unbabel 一旦收到,就会进行自动翻译,然后由人工进行校对。

  这一技术与人工结合的系统,会根据翻译的内容和速度、精确度的要求,权衡决定人工和机器在翻译过程中的比例。

  例如,一个客户支持聊天系统可能使用更多机器翻译,以保持实时的内容翻译;而非即时性的电子邮件,可以接受较慢的响应时间,可以增加人工翻译的部分。

  Pedro 表示,最大的挑战在于教育市场,让大家知道有 Unbabel 这样的解决方案存在,而不是只能在谷歌翻译和人工翻译间二选一。

  “目前翻译市场全球规模达到 380 亿美元,并且语言翻译正逐步成为外贸公司很大一笔开销。随着技术的发展,技术能够取代人工翻译 95% 的工作量。通过我们的技术,用户可以更便宜更快捷的翻译文本内容,包括以前被认为是不可译的内容,如电子邮件和聊天内容。”

  三星投资部门负责人Nick Nigam说:“我们对能够打破地理障碍的技术感兴趣。Unbabel 使专业化、规模化、低成本的无界沟通成为可能。”