您当前的位置:首页 > 关于我们

郑州注册公司后我们还有哪些事情必须要完成?

发布时间:2018-12-26 20:04:30 编辑: 浏览次数: 打印此文

  公司注册完毕,拿到银行开户许可证后就可以去税务局进行税种核定,郑州不同区核定税种需要提供的资料和流程有些不同,大体如下:

  3、需要提供经营场所的房屋租赁合同原件,有的地区的税务专管员需要提供房屋租赁发票,并且是6个月的发票;

  待税种核定通过后,需要将资料带到银行签订代扣代缴的三方协议,这样,每个月所要交的税就可以由公司银行账户直接上交了。每个企业每个月必须报税,包括公司的税及个人所得税。

  公司注册完成后,需要到所在区域管辖的社保局开设企业社保账号,并且签订相应的扣款协议。此后,社保的相关费用会在缴纳社保时自动从企业的基本户里扣除。

  每一年的1月1日-6月30日,企业应当送报上一年度报告,包括公司基本情况简介、股东缴纳出资情况、资产状况等。企业需要对年度报告的真实性、合法性负责。

  工商机关可以对企业年报公示内容进行抽查,未按规定期限公示年度报告的企业,工商机关会将其载入经营异常名录,并处罚款。超过三年未年报的企业,将会纳入严重违法企业“黑名单”。纳入异常名录后,企业将无法变更、注销、转股,对外合作时,社会公众可随时查看到该公司的异常情况。同时对法人、高管进行行政限制。