您当前的位置:首页 > 销售网络

网络非法销售卷烟涉案金额达上亿元

发布时间:2018-12-06 12:03:10 编辑: 浏览次数: 打印此文

  近年来,网络购物不断普及,但是也有犯罪分子通过网络进行非法交易。近日,淄博市公安局召开新闻发布会公布了多起通过网络非法买卖经营的案件,其中淄博一男子为了满足自己的爱好从网上非法,当民警抓捕该男子时,从其家里搜出零件1000余件。另外,淄博警方还破获了一起网络非法销售卷烟案,涉案金额达上亿元。

  近日,淄博市公安局张店公安分局破获一起非法制造、案,并成功抓获犯罪嫌疑人刘某某等12人,目前12人均已被取保候审。

  近日,接上级部门的线索通报,张店区有一名叫刘某某的男子在网上购买零部件,张店公安分局网安大队通过侦查发现,该男子在网上多次购买疑似的零部件,具有有非法制造、的重大嫌疑。“在对他进行侦查时,我们发现该男子在网上买卖的所有零件几乎都是在朋友圈内发布销售信息,而且基本上是固定的人购买。”张店公安分局民警李世峰告诉记者。张店公安分局网安大队对其进行研判,查明了该男子的真实身份为刘某。确定了犯罪嫌疑人后,民警对其进行了抓捕。

  抓捕刘某后,通过审讯,民警发现刘某在淄博有一个“大客户”薛某。“薛某是一个军事发烧友,平常无聊时便会去购买一些的零件组装起来把玩。当我们民警到薛某家进行抓捕时,发现在他的家中有一支已经组装好的成品枪,还有1000余件的零件。”李世峰说:“经过进一步调查,我们发现原来在淄博进行零件买卖的‘大老板’是江苏常州的华某。华某平常没有正经工作,他所销售的这些零件都是找当地一些小作坊制造、生产的。此外华某还联系了当地的一家快递公司的负责人,专门负责给华某邮寄这些零件。”

  华某进入民警视线后,很快被张店公安分局网安大队锁定了活动轨迹。民警通过组织计划,最终在江苏常州将涉嫌非法制造、罪的华某抓获,经进一步梳理线索、审讯深挖,民警又在山东枣庄将司某等其余11人相继抓获,缴获气枪8支、铅弹及半成品5000余发,捣毁制贩窝点5个,梳理发现制贩窝点5个,代理商50余个,买家1000个,交易线余条,涉及全国多个省、市、自治区。

  近日,张店公安分局联合淄博市烟革专卖局、淄博海关等多部门成功联合侦办了“1?25”全省首起特大非法经营加热不燃烧卷烟网络案件,现场缴获万宝路、百乐门、FIIT、HETS、宽窄等5个牌号的加热不燃烧卷烟37万余支(1800余条)、IQ0S烟机170余台。目前共实施刑事强制措施20余人,初步查明涉案区域为多省30余市,支付宝和微信涉案资金流水1亿余元。

  近两年,一种加热不燃烧的卷烟悄然流行起来,这种烟一共分为烟机和烟弹两个部分,因为造型美观,受到了很多网友的喜爱。但是这种加热不燃烧的卷烟在国内从未生产过,所以在没有任何审批的情况下私自销售此类卷烟是违法行为。

  近日,张店分局网安大队在网上进行拉网式排查时,发现一个网名为“某iqos全球购”的淘宝店铺正在销售加热不燃烧卷烟,而其实际经营地址在淄博。“我们办案人员通过实地侦查,确认了在他们的仓库中内存放了大量走私加热不燃烧卷烟和IQ0S烟具。我们张店区公安分局网安大队、刑侦大队与张店区烟草专卖局稽查大队随即召开了联络会议,对该案线索进行研究。”张店公安分局民警李世峰说。

  随后,张店公安分局网安大队围绕“某iqos全球购”的淘宝店铺的负责人单某某的身份信息开展研判,对其活动地点进行分析。经过几天的蹲守、布控,民警将犯罪嫌疑人单某某抓获。经讯问,单某某对犯罪事实供认不讳。“审讯中,单某某还供述出在广州他还有两个合伙人罗某和段某。经过进一步的调查研判后,民警在广州对二人进行了抓捕。”李世峰告诉记者。

  据介绍,这一非法经营案涉及了威海、黑龙江、新疆三处走私渠道。他们销售的烟机烟弹涉及了30余个地市,涉案人员达20余人,涉案金额达1亿余元。

  山东将继续扩大公费师范生培养规模,自2019年起,再用3年时间,新招收公费师范生1.5万名。加上此前3年培养的1.2万名公费师范生,对这2.7万名公费师范生,省财政补助标准为每人每年1万元,包括免除师范生在校期间的学费、住宿费及发放生活费,省财政补助资金总和将达到10.8...[详细]

  11月29日,齐河县在济南举行国家首个原创抗艾滋病新药艾可宁(艾博韦泰)产业项目签约仪式暨新闻发布会,齐河县人民政府与前沿生物药业股份有限公司签约共建艾可宁产业基地,标志着这一国家科技重大专项成果、中国首个原创抗艾滋病新药在齐河实现产业化,这也是该公...[详细]

  中国体改研究会发布省会城市改革热度指数,济南位于北京、重庆、上海、成都之后排名全国第五位。[详细]

  女老板住着海景豪宅玩躲猫猫、老赖抵押的房产证竟然无法确认房产是哪一户。11月29日上午,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、山东省高级人民法院联合主办的第三十二期“决胜执行难”全媒体直播活动,聚焦青岛“蓝色风暴”冬季执行专项行动,直播的近2个小时中...[详细]

  枣庄、聊城、临沂纪委通报6起典型问题。枣庄市纪委通报4起“不作为、慢作为、假作为、乱作为”典型问题。[详细]

  ●加快城市建成区重污染企业搬迁改造或关闭退出。●坚决杜绝“散乱污”项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。[详细]